Информация сегодня не та

3737

28 ноября 2022, 10:27

В субботу в мире отмечался День информации. Он проходит с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации.

Но по наблюдениям пятничных событий, связанных с приездом в наш город Маркс губернатора Романа Бусаргина, приходишь к выводу, что информация сегодня не та. Нет в ней ни оперативности, ни правдивости, ни обратной связи. Мы как бы оказались за железным занавесом, как бы ни было жутким сравнение.

В среду стало известно, что в пятницу в Маркс приезжает Роман Бусаргин. Но не из официальной информации, а от инсайдеров, владеющих информацией неизвестной широкой массе людей. Раньше не только извещали о приезде "высокого гостя", но даже публиковали его рабочий маршрут. Видимо, для того, чтобы простые смертные, ну, если не побеседовать, так хоть смогли бы визуально приобщиться к событию, почувствовать себя полноправным членом общества.

Скажем больше. Саратовские и марксовские интернет-издания забросали Р.Бусаргина просьбами родители детей наших многострадальных двух школ, если не встретиться, то хотя бы не пройти мимо недоделок в школах после прозвучавших фанфар о завершении ремонта. Дети семь месяцев учились в других школах, за километры добирались до других учебных заведений. Пять раз в одной и другой школах переносили сроки сдачи объектов после капитального ремонта. Недоделки остались, о чем и оповещали губернатора родители и просили заехать в школы.

Реакции - никакой, это мы об обратной связи.

Бусаргин в городе был. Как сообщают в интернете, до школ его руки (или совесть?) не дошли! Даже депутаты районного собрания, до чего послушные люди, после своего собрания потешались над приездом Бусаргина в Маркс. В их смехе, хорошо хоть не сквозь слёзы, четко проскальзывала мысль, что тот испугался встречаться с общественностью, ограничился встречей в четырех стенах здания администрации с послушной, на наш взгляд, безликой и молчаливой аудиторией.

Но все же ждём, может быть, хоть не правдивая, но все же проскочит информация о посещении губернатором нашего города. Чем они могут похвалиться, какой подвиг по приезду совершили? Может быть, очередную грамоту вручили Д.Романову, пофантазируем - за то что нашел Романов все - таки железный мост из Перелюба, да установил его напротив Эльдорадо до острова Табачка и старого пляжа?!

Салимжан ГАЙСИН

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5