Проблемы растут одна за другой

5741

25 февраля, 09:05

(Возвращаясь к напечатанному)

Ну, вот, никак не дает покоя ситуация с предложением о присвоении Возрожденческой школе в Хвалынском районе имени Почетного гражданина Хвалынского района и одновременно города Саратова Анатолия Николаевича Горбатова. Вернее сказать, что не дают покоя его еще живые ученики, которым уже за семьдесят. Они прочитали статью в блоге ИА "Взгляд – Инфо", звонят, пишут в интернете в личных сообщениях из Хвалынска, из поселка Возрождение, из Саратова, из Сызрани Самарской губернии. У всех один вопрос: почему так произошло, кто те люди, что проголосовали против присвоения школе имени легендарного учителя и директора, и почему на сторону справедливости не встала  администрация района вместе с главой Аликом Васильевичем Сабригой. Ответа нет, а статья о некрасивой ситуации набрала больше 8000 просмотров.

Но вот что самое интересно. Люди пишут, звонят и рассказывают не только об этой некрасивой истории. Их интересует и волнует судьба некогда замечательного Хвалынска, его будущее. Как и всего района. О том, как стареет город, все больше становится заброшенных домов, улицы его от снега не очищены, мусорные баки стоят в сугробах. Я сам видел это в мой приезд и даже целую безжизненную колонну автомобилей КАМАЗ, утопающих в снегу.

А вот это письмо нельзя обойти, как говорится, стороной. Жительница города Хвалынска с какой – то горечью пишет про местный "Водоканал".

- Очень глобальная и серьезная проблема с водоснабжением стоит в настоящий момент в г. Хвалынске. Проблемы начались с момента создания нового предприятия и с приходом нового главы района А.Сабрига. Руководящие и престижные места были розданы приезжим и близким людям главы района, например, А.Маркову и А.Донцову. Про них говорят, что их единственной проблемой было съехать в более перспективное здание. Но случилось то, что случилось. Растеряв основной костяк коллектива, они начали создавать новое муниципальное предприятие "Хвалынский водоканал" и говорить о развитии его и решении проблем с водоснабжением и водоотведением в городе. И что мы имеем на данный момент?

Человек, написавший мне письмо, по всей видимости, профессионал и квалифицированно подходит в поднятой проблеме.

Проблемы низкого давления в сетях не только в том, что вода еле течет из крана. Возможны поломки бытовой техники. Водоснабжение периодически отсутствует в зимний период на ул. Западный проезд, ул. Мичурина, очень слабый напор на ул. Мамина. Всю зиму по всему городу имеются утечки воды, по которым никаких действий не принимается. Первый водоем из – за отсутствия давления не набирается, а во Втором, а это родниковая вода, ресурсы на исходе, все трубы заилены, приборы учета не установлены, кругом порывы, что не дает возможности проконтролировать объем воды. А вот в поселке Южный в летний период вода вообще отсутствует. Какие – то обращения жалоб остаются без достаточного и профессионального внимания.

Интересно еще вот что: Хвалынский водоканал создан в апреле прошлого года, а у него есть долги по заплате, за использованную электроэнергию, по налогам. Что будет дальше, даже трудно, если не страшно подумать? Некогда красивый, известный на всю страну курортный и исторический город останется совсем без воды? А как же его жители?

Салимжан ГАЙСИН

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5