Саратов - город грязи, развалин, безнадеги

11827 9

28 марта, 15:01

И сколько можно терпеть издевательства над жителями?

Вот утро по ул. Н.В. Гоголя, 130 снова началось сразу с препятствий – идет ремонт покрытий во дворе. Выйти из подъезда было невозможно – все перекопали, уничтожили растения, везде металлические опасные штыри, ямки, груды асфальта... И так уже пятый день... Например, вчера уже в 16:55 ч не было ни техники, ни рабочих!!! Как должны жители дома добираться до своих подъездов?!!! Что это за такая комфортная среда? И это не только наш двор, таких ситуаций по городу масса.

Почему нельзя сделать для передвижения жителей временные деревянные настилы, которые могут разбираться и потом применяться на других объектах? Почему в городе до сих пор не проработана технология ремонта покрытий? Ведь это очевидно, что ремонт не однодневка и затянется. Как людям быть?

Везде грязь и разруха. Посмотрите на фото, та, всем известный нам Крытый рынок – замечательное здание времен позднего модерна. Оно с вековой пылью на окнах, лепнине, скульптуре... Позор!!!

Зато на его фоне красуются стройные ряды самокатов, видимо пополняющие бюджет саратовской казны… В чем прелесть этого городского вида?

Почему в других городах РФ моют витрины, скульптуры, фасады в целом, остановки, фонари и пр. ежедневно, а в Саратове никогда? Хотя в Правилах благоустройства Саратова, которые были приняты еще в 2018 году, это прописано. Наш город надо мыть не только каждый день, а несколько раз в день, но все предпочитают грязь.

В конце ХХ века была в Ростоке (тогда город в ГДР), где на пешеходной улице, в марте, мыли витрины магазинов ежедневно, хотя там песчаная почва и пыли, как в Саратове, нет. Казалось бы, зачем это делать каждый день, но жители ответственно подходили к ситуации, они мыли не только витрины, но подходы к магазинам.

Почему Саратову так не везет? Зачем нам тогда вообще администрация в городе, когда ее чиновники не могут контролировать ничего, включая чистоту, комфорт и порядок в целом, а только заседают и совещаются?

Кстати, уборка муниципальных территорий от пыли и грязи в городах регулируется правилами благоустройства территории муниципального образования, принятыми в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Тротуары являются муниципальными, но их никто должным образом не убирает, хотя дворникам, как ранее писала, значительно повысили заработные платы. Снова привожу пример, печальная на сегодняшний день улица Н.В. Гоголя – грязная, заставленная вся частным транспортом. Несколько недель добиваюсь уборки тротуаров от Кировского района Саратова. Сперва они писали, что пройдет уборка по плану 26 марта, но этого не случилось. В конце 27 марта администрация отписалась, что они сильно загружены… Просто не слыхано, что центр города не нужен. Где вообще Кировский район убирают? Не видела давно ни техники, ни рабочих.

Итак, безнадега продолжается с разрухой значимых зданий, уничтожением озеленения – комфортная среда из Саратова с каждым днем уходит все дальше и дальше… А могло бы все вестись поэтапно, с проработанной технологической схемой ремонтно-строительных работ и конкретными сроками их окончания.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5