Бьет ли "очарование" Татаринова по репутации судьи?

1232 1

22 мая, 17:42

После публикации как недвижимость бывшего главы администрации Вольского муниципального района Саратовской области Андрея Татаринова заинтересовала областную прокуратуру, неравнодушные граждане города Вольска прислали ряд фотографий и маленькое видео Татаринского "очарования", признанного судьей Вольского районного суда Саратовской области О.Н. Кичатой соответствующим строительным, градостроительным и санитарным нормами правилам и не представляющим угрозы для жизни и здоровья граждан.

Такой вывод судья делает на основании технического заключения о состоянии основных строительных конструкций нежилого здания, выполненного ООО "Саратовоблпроект-1" аж в марте-сентябре 2009 года, вместо судебной экспертизы на день обращения в суд.

Глядя на фотографии и видео, задаюсь вопросом, как такой объект может соответствовать строительным, градостроительным и санитарным нормам, если там нет ни окон, ни дверей, ни отделки, ни водоснабжения, ни канализации, ни тепла, ни света, ни благоустройства территории, ни подъездных путей к объекту, ни подключения к коммуникациям. Одним словом, это объект незавершенного строительства, на который администрацией ВМР никак не могло быть выдано разрешение на ввод его в эксплуатацию.

В соответствии с положениями части 1 статьи 6 Кодекса судейской этики судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи.

А разве в данном случае не умаляется ли авторитет судебной власти в лице судьи Вольского районного суда О.Н. Кичатой, если жители города воочию видят, как судебным решением недостроенное нежилое здание превращается в "очаровательную" недвижимость?

Согласно Кодекса судейской этики судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти.

Какой смысл деятельности органов судебной власти выражала судья О.Н. Кичатая, удовлетворяя заявленные требования чиновника Андрея Татаринова? Это отсутствие квалификации или наличие заинтересованности? Может ли в таком случае репутация судьи быть безупречной? Не является ли в этом случае судьей О.Н. Кичатой несоблюдение части 1 статьи 6 Кодекса судейской этики?

Данную публикацию прошу считать официальным обращением в Квалификационную коллегию судей Саратовской области для рассмотрения по существу поставленных вопросов.

Информировать о результатах рассмотрения настоящего обращения в установленные законом сроки.

Наталья Караман

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5