Зачем отнимать то, что нельзя унести?

501

21 июля, 14:03

Вся окружающая нас жизнь учит: если ты чего-то хочешь, то добивайся этого сам, не надейся на чью бы то ни было заботу. Никто не должен ничего делать за тебя. Никто, скорее всего, и не сделает.

И если ты хочешь, например, сохранить радость и быть счастливым, то это целиком и полностью твоя забота. Ни на кого её не переложить, никому не перепоручить.

Все так...

И вместе с тем я не могу не думать о людях, которые все же отнимают радость и счастье у других - помимо их воли, так, что противиться и противостоять этому можно, но практически до невозможности трудно. Считают себя вправе вмешиваться в чужую жизнь, ломать, корежить, а порой и просто забирать ее. И даже не помышлять при этом - что они поломали, что покорежили, что забрали. 

Забрали... Не подходит тут это слово. Можно забрать чужого коня и ездить на нем или продать его. Чужую машину - и поступить с ней так же. Чужой дом, чужое имущество. Но радость и счастье не заберёшь никак, им не воспользуешься, проку тебе от этого не будет никакого. Твоя жизнь не станет светлей, лучше, ты сам не станешь радостнее и счастливее.

И риторический вопрос: зачем тогда? Тем более насущный, что за все отнятое придётся однажды отвечать. Однажды - то есть вечно, всегда отвечать. И тому, у кого ты отнял, отнятое будет возвращено - Тем, у Кого нет никакой несправедливости, нет никого забытого, никого пренебрегаемоего. Праведным Судией. А у тебя взыщется - все, что имел когда-то. И, пожалуй, много больше того.

Итак: зачем же? 

Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Но его - вразумительного, достойного, ясного - нет и не будет.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5