Следствие: 8-летняя девочка погибла под колесами поезда на глазах у бабушки

4502

27 сентября 2013, 11:01

Следственным отделом Южного следственного управления на транспорте СК РФ проводится проверка по факту гибели 8-летней девочки на железной дороге в Саратовской области.

Напомним, трагедия произошла 21 сентября на перегоне "Красавка – Кологривовка" в Аткарском районе. По версии следствия, в этот день около 15.00 девочка вместе с бабушкой прибыла на электричке "Ртищево – Анисовка" на остановочную платформу "774 километр" со станции Аткарск ПривЖД.

Как рассказали следователи, пассажиры обошли состав электропоезда и, не дождавшись его отправления, стали переходить железнодорожные пути - первой рельсы перебегала внучка. В это время по соседнему пути навстречу двигался пассажирский поезд "Махачкала – Москва", однако девочка его не заметила из-за ограниченного обзора местности.

"Локомотивная бригада поезда, увидев в непосредственной близости перебегающего железнодорожные пути ребенка, применила экстренное торможение. Но из-за небольшого расстояния наезда на ребенка избежать не удалось. Девочка получила травму, несовместимую с жизнью, и от полученных телесных повреждений скончалась", - рассказали в следственном отделе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости