Региональный банк детей-сирот содержит более 9 тысяч фамилий

2623

13 ноября 2013, 17:10

В октябре 2013 года в Саратовской области было выявлено 4 ребенка, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством (в октябре 2012 г. – 13 человек). Об этом сегодня на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и беспризорности облправительства рассказала консультант комиссии по делам несовершеннолетних Любовь Королева.

Согласно озвученным ею данным, трое из обнаруженных детей проживают в семьях и учатся в школах, один ребенок – в интернате. Двое подростков были возвращены родителям, один – в центр временного содержания (т.к. был пойман при совершении уголовного преступления), один – возвращен в интернат.

За октябрь 2013 года, по словам Королевой, было зафиксировано 60 случаев самовольных уходов детей из мест проживания (за октябрь 2012 года - 52) . "Настораживает, что большая часть детей (68,3%) уходит из семей", - сказала докладчица, однако отметила, что и "чаще всего находятся дети, проживающие в семьях, благодаря их знакомым – сверстникам".

В октябре в регионе был найден 51 ребенок, в т.ч. один, находящийся в розыске длительное время. Между тем, по-прежнему не установлено местонахождение 21 несовершеннолетнего.

По данным на 1 ноября, в области в социально опасном положении находятся 2176 семей, в которых проживает 3 081 ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких семей снизилось на 196, детей – на 946 чел.

Королева рассказала, что в банке данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сейчас насчитывается более 9 тыс. человек, 81,4% из них - устроены на воспитание в приемные семьи.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости