"Мисс Поволжье" Анастасия Баранник: "Шуба, поездка в Милан, съемки…"

6747

26 июня 2014, 11:04

Пресс-служба Саратовского социально-экономического института (ССЭИ) РЭУ им. Плеханова распространила интервью со студенткой вуза, победительницей конкурса "Мисс Поволжье-2014" Анастасией Баранник.

Напомним, итоги конкурса были подведены в субботу, 21 июня, в Чебоксарах.

Анастасия (обучается на 1 курсе факультета экономики и менеджмента ССЭИ) была признана победительницей по результатам нескольких туров (визитная карточка, дефиле в купальниках и вечерних платьях). Она обошла 31 красавицу не только из  городов Поволжья, но и других регионов России и стран СНГ.

Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 305 тысяч рублей. Помимо денег, саратовчанка выиграла поездку в Милан, а также получила контракт на рекламную сьемку с генеральным партнером "Чебоксарский трикотаж".

Предлагаем читателям ознакомиться с интервью.

- Настя, буквально вчера вы вернулись с конкурса "Мисс Поволжье", победительницей которого успешно стали. Расскажите, как начиналась ваша модельная карьера?

- В 15 лет на страничках соцсетей меня увидела директор саратовского модельного агентства "Mandala Models", прекрасная девушка Логинова Екатерина (сейчас это агентство уже не существует) и пригласила попробовать свои силы в модельной сфере – пройти обучение. При поддержке мамы, я решилась. Желание попробовать что-то новое взяло вверх. Это была первая ступень на этом поприще. То, какие учителя оказались рядом, стечение многих обстоятельств благоприятных было только в плюс. Очень многое дал мне в процессе обучения прекрасный фотограф агентства - Мелихов Юрий. На данный момент я сотрудничаю с многими модельными агентствами города. Это очень интересная оказалась и творческая деятельность. Работа с разными фотографами, создание образов, показы и выставки.

- Помните свой первый конкурс? Во сколько лет вы приняли в нем участие? Чем закончился?

- Первый мой конкурс прошел, когда мне было 16 лет, его проводила компания "Наполеон". Я заняла третье место. Во всех последующих мне везло, либо это было первое место, либо брала номинацию. Все эти конкурсы закалили меня, подготовили и мне выпала большая честь одержать победу в конкурсе "Мисс Студенческая весна". Защитить честь своего родного Эконома! А впоследствии представлять Саратов на "Мисс Студенчество России". Ну и сразу последовала не менее значимая для меня победа на открытом конкурсе в г. Чебоксарах "Мисс Поволжье 2014".

- Как вы попали на конкурс "Мисс Поволжье" и ваши впечатления о нем?

- Агентство "Green Models" любезно предложило мне попробовать свои силы. С самого начала, на удивление, все было, как будто, против меня. Неверные даты заезда, не было возможности получить достоверную информацию о требованиях по одежде на конкурсе. Недостаточно удобный маршрут проезда. Но, как только я сошла с поезда, я увидела насколько сильная организация этого мероприятия. Все было на высшем уровне! Приятно удивили организаторы - доброжелательные люди, открытые и готовые прийти на помощь. Город переполнен зелеными насаждениями. Очень чистый и уютный. Со всеми конкурсантками изначально сложились теплые и приятные взаимоотношения. Не было ссор, никакой враждебности. У нас была стандартная рабочая атмосфера, сопровождающаяся взаимопомощью в любом вопросе по отношению друг к другу.

- Как там освоились?

- Нас было 32 девочки с разных городов. Для многих это был первый такого уровня конкурс. Очень насыщенная программа и график очень плотный. Время отдыха лишь во время завтрака, обеда и ужина, ну и перед сном. В первый день была съемка. Приготовление такого количества конкурсанток, казалось, будет вечностью… Накрасить, одеть, причесать. Во второй день были примерки. Ну а в третий была постановка танца в национальных костюмах. Длилось это около 10 часов. Нам периодически давали возможность снять каблуки и сходить поесть. Весь день прошел в нескончаемом танце. Я от этого процесса не испытывала трудности, т.к. привыкла к многочасовым тренировкам, а вот девочек многих, которые не знакомы с таким трудом, было искренне жаль.

В оставшиеся три дня было много показов, съемок, большая ярмарка, посещение детского дома. Скажу честно, под конец нашего посещения деток, мои нервы не выдержали. Я не смогла сдержать слез. Очень больно осознавать, что есть малыши, которые лишены элементарного тепла своей семьи. Я считаю, что одна из главных задач родителей, педагогов - донести до подрастающего поколения всю важность и ценность семьи и, прежде всего, ответственности перед ребенком. Осознанно подходить к созданию своей собственной семьи.

В предпоследний день провели традиционный конкурс "Мисс талант". Он проходил по трем номинациям. Танец, стих, песня. У меня, на мой взгляд, была очень сильная соперница, девочка-гимнастка. Настоящий талант. Ее грация и гибкость подкупали. Свой голос я отдала ей. Жюри присвоило мне победу. Я исполнила танец, но в первый раз без партнера станцевала латину. Необычные и непривычные ощущения. Естественно, я не показала в полную меру того, что умею, была полная импровизация. Игра со зрителем, жюри, для себя, "в кайф" танцевала. Возможно, это зажгло и "подкупило" публику и жюри.

- Наверное, в некоторых случаях эмоциональность перевешивает все остальное. Тем более, что мастерства у вас хватает сполна.

- Я, правда, удивилась. Мне было очень приятно – это как шажочек к победе.

- И как финал?

- С самого утра нас начали готовить, было очень волнительно – вся в ожидании, а узнать результат можно только вечером.

- Вы думали, что победите?

- Сказать, что не думала - я слукавлю. Конечно, думала и надеялась, но не ожидала. Слишком много всегда разговоров вокруг конкурсов такого уровня. Но поняла, что прежде чем слушать кого-либо, нужно убедиться на собственном опыте. Все девочки были равны и достойны победы. Я по жизни "боец", знаю вкус победы, и это придало мне уверенность во всем. Смогла доказать, что я лучше. С первого дня я заметила, что на меня обращают внимание. Но все равно до последнего момента на сцене я не знала, как будет. Когда на конкурсе выходила на визитку - мне очень тепло аплодировало жюри, видно вспомнили с конкурса "Мисс талант". Было безумно приятно. Про себя я подумала "Значит все хорошо". До последнего не верила, и когда объявили, что я победительница, было незабываемое впечатление на самом деле. Была уверенность, настрой на победу, но я туда ехала с расчетом, что это будет просто репетиция перед "Мисс студенчество".

Призы вы получили?

- Был денежный приз. Только единственное, 305 тысяч - это общий призовой фонд (в некоторых СМИ смысл искажен). Шуба, поездка в Милан, съемки…

- Как родители узнали?

- Я их немножко разыграла. Они, конечно, много раз звонили. Я не могла сразу взять трубку, конкурс задержался. Переживали, онлайн трансляцию не удалось посмотреть, качество было плохое. Созвонились потом, я сказала, что конкурс закончился, я переодеваюсь. Папа мне кучу вопросов задавал. Я ответила, что взяла номинацию….. "Мисс Поволжье". Все очень обрадовались.

- Вы говорили, что вас очень поддерживали друзья?

- Мои друзья очень мне помогли. Поддержку я ощущала и от Саратова, даже не ожидала. Родной институт, жители города, на почту шли сообщения от совершенно незнакомых людей. Это было безумно приятно. Это так же дало мне уверенности, и эта поддержка часть моей победы, она обязывала меня.

Как коллектив на конкурсе?

- Во многих конкурсах участвовала – всегда было хорошо все, дружно. И здесь так же. Правда, участниц больше. 32- это считается много для такого конкурса. Но мы так хорошо общались, все друг другу помогали, радовались. Девочки так искренне меня поддерживали. Коллектив очень понравился - я уже скучаю. Очень скучаю по девушкам-менеджерам, которые нам, участницам, помогали всю неделю - Марина и Яна. Они заряжали нас позитивом, такое ощущение было, что у них "батарейка" вообще не садилась никогда. Они нам все подносили, туфли, одежду. Поправляли. Работу выполняли в два раза больше, чем мы. Мы все уставшие под вечер, а они как заведенные. Спасибо огромное им!

- Настя, знаю, вы занимались бальными танцами. Очень хорошо помним вас по студенческой весне. Расскажите, как вы попали туда?

- Благодаря родителям, мое детство было очень активным, я много чем занималась, многое перепробовала - искала себя: и плаванием, и фехтованием, затем ушла в музыкальную школу и прозанималась три года, и художественной гимнастикой в олимпийском резерве. Ее во главу можно поставить – во главу становления меня как личности. Именно благодаря ежедневным тренировкам с пяти лет по три с половиной часа, именно выработке тренерами силы духа, упорства и характера, я смогла добиться в последующем многого и во многом – можно так сказать. В 10 лет я ушла в бально-спортивные танцы, в замечательный клуб "Орхидея", где прозанималась без малого 8 лет. Теперь я с удовольствием танцую в Экономе. А из танцев профессиональных ушла в парашютный спорт год назад. Первый мой прыжок был два года назад, вместе с мамой. Снималась в рекламном ролике в Москве. Моя роль была именно парашютистки. Мне предложили испытать в реалии эти ощущения от свободного падения. Поколебавшись, не испытывая до этого никакой тяги к подобному экстриму, я решилась. И это положило начало моей любви к небу. Это ощущение сложно описать, его нужно только испытать на себе. Затем последовало обучение на курсах начальной подготовки спортсмена, я успешно его прошла, опять же благодаря замечательным тренерам. И меня взяли в команду, где на протяжении долгого времени шли нескончаемые тренировки каждые выходные, многочасовые, чтоб показать результат. Ни усталость, ни упадок сил никогда не были помехой. Меня окружала семья парашютистов, которая всегда подбадривала.

- Сколько у вас прыжков? Какие ощущения?

- 106 прыжков. На самом деле, это не так-то много. Это лишь начало… Ощущения от прыжка не описать. Это сравнимо, разве что, с полетом души без каких либо препятствий. Это свобода от всех и вся. Это безграничное и безмятежное парение. В связи с навалившимися помимо учебы мероприятиями – студвесна, конкурсы, я не прыгаю уже два месяца и меня прям таки "ломает", в небо тянет. Сдам экзамены, поеду прыгать. Тем более, я поучаствовала в июне так же на конкурсе в аэрограде Коломна и выиграла 50 прыжков.

- Родители волнуются, наверное, в связи с вашим увлечением?

- С родителями у меня очень доверительные отношения. Они всегда поддерживают меня в любых моих начинаниях. Правда полгода назад у меня было небольшое ЧП, на сборах в городе Дубай у меня отказал основной парашют, порвалась стропа управления и произошло жесткое раскрытие, до такой степени жесткое, что аж обувь улетела в пустыню, очень сильно скрутило, прогнуло. Я приземлилась на запасном парашюте. Когда люди смотрели видео, говорили, что если б подобное случилось с не спортивноподготовленным человеком, с хорошей растяжкой, то были б серьезные повреждения. На видео (на мне была камера) я все сделала четко по инструкции, мой тренер улыбался, говоря, что можно его как учебное пособие выкладывать. Так комичность случая в том, что я умудрилась в пустыни найти эти пресловутые два кроссовка. Никто не поверил – это первый случай, чтоб в пустыни нашлась пара обуви, свалившейся с неба.

Мама сильно переживала, до сих пор всегда волнуется. Но она видит, как меня тянет в небо, насколько мне это нравится.

- О чем думали в той страшной ситуации?

- Ну, уж точно не просматривала кинофильм под названием "вся моя жизнь за одну минуту" (смеется). Мои мысли были – нужно отцепляться.

- И как же вы потом снова прыгали?

- После этого случая сложно было сделать следующий прыжок. Много эмоций, внутри небольшая борьба, но прыгнула. Дальше все хорошо.

- Настя, а почему решили поступать в Эконом?

- Еще в 9 классе решила. Я училась в физико-математическом классе и меня привлекала математика. Сегодня сдала математический анализ на отлично. Учеба, несмотря на все увлечения, у меня всегда на первом месте.

- А с чем будете связывать будущее? Наверное, вам поступает множество предложений не по будущей квалификации института?

- Пока не знаю. Сейчас такая насыщенная жизнь. Предложения, конечно, были и есть. Можно было работать в сфере танцев, уехать танцевать заграницу. В модельном бизнесе было много предложений. Но всему свое время. Пока главное получить образование.

Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5