Митрополит Лонгин выступил с Рождественским посланием

3093

7 января 2015, 09:30

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин обратился к жителям области с традиционным Рождественским поздравлением.

Цитирует слова правящего архиерея пресс-служба митрополии:

- Дорогие братия и сестры! От всего сердца поздравляю вас с новолетием и Рождеством!

Рождество Христово ― великое событие, изменившее ход человеческой истории, и непостижимое чудо. Творец и Владыка мира становится во всем, кроме греха, подобным нам Человеком. По великой Своей любви Он "приклоняет небеса" и нисходит к людям, чтобы спасти человека ― духовно возродить падшее человеческие естество и даровать людям вечную жизнь.

Восточные мудрецы-волхвы, как говорится в одном из богослужебных песнопений, изумились, увидев Христа. Они пришли поклониться Великому Царю, Которого проповедовало само небо, ― а нашли беззащитного Младенца, родившегося в убогой пещере и положенного Матерью-Девой в ясли для скота… Всесильный Господь пришел на землю в невыразимом смирении. Пришел, чтобы понести наши грехи и исцелить болезни; спасти от греха и смерти.

Этому примеру смирения и любви Христовой мы можем и должны следовать в нашей жизни, и прежде всего, в своих отношениях с людьми. Надо сделать правилом для себя почаще вспоминать о том, что для Бога нет ничего дороже человеческой души, и нам надо бережно и с любовью относиться к любому человеку. В эти святые Рождественские дни всем нам Господь подает Свою милость и мир, и ожидает, что и мы, в свою очередь, проявим милосердие и любовь к тем, кто рядом. Будем просить Его укрепить наши духовные силы, освятить и преобразить всю нашу жизнь.

С праздником, дорогие братия и сестры! Обильной милости Божией и всесильной помощи Богомладенца Христа желаю всем вам в наступающем Новолетии!

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости