Саратовские газовики выявили и устранили нарушения правил эксплуатации оборудования
18 февраля 2015, 10:00
Сотрудники компании "Саратовгаз" провели серию рейдов, направленных на предотвращение несчастных случаев, связанных с нарушением правил использования газа в быту. Объектом внимания газовиков стали постройки, относящиеся к старому жилому фонду города.
Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Саратовгаз".
"Неисправности газового оборудования, выявленные работниками ОАО "Саратовгаз" в первом же доме, предельно точно отразили уровень газовой безопасности данного жилищного сегмента.
"Множественные утечки газа, самовольный перенос газовой плиты, проточный водонагреватель установлен с нарушением - нет вытяжной трубы, отводящей дым от газовой колонки. Кроме того, устарел сертификат на газовый котел. Еще одна проблема старых домов - расползающиеся конструкции зданий, в результате чего трескаются печные трубы. Через образовавшиеся трещины токсичные продукты горения могут попасть и в квартиры соседей. Практически везде отсутствует договор на ТО ВДГО", - констатировала мастер участка внутридомового газового оборудования Центрального межрайгаза ОАО "Саратовгаз" Елена Ткаченко.
В большинстве случаев подобные отклонения в работе газовых приборов являются следствием игнорирования собственниками помещений федерального законодательства, которое обязывает каждого из них заключить с газовиками договор на ТО ВДГО.
"Саратовцы, которые до сих пор не оформили такой договор, подвергают опасности себя и жизни окружающих их людей. Это еще раз доказали результаты проведенных нами рейдов – практически в каждой квартире обнаружены утечки газа или нарушение правил эксплуатации ВДГО", - отметил генеральный директор ОАО "Саратовгаз" Андрей Новицкий.
В ходе рейдов специалисты "Саратовгаза" отключили все неисправное оборудование, устранили утечки газа и разъяснили потребителям, что только наличие договора на ТО ВДГО сводит к минимуму риски возникновения чрезвычайных ситуаций, позволяет своевременно диагностировать и устранять неполадки в работе газовых приборов", - отмечается в сообщении.
Справка (подготовлена ОАО):
27 января 2015 года Государственная дума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект, в котором прописаны штрафные санкции за нарушения при использовании газового оборудования в квартирах и домах. Законопроект устанавливает административную ответственность "за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению". К числу нарушений, прописанных в законопроекте, относятся уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту и т.д.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте