В центре Саратова стройка перекрыла вид на Покровский храм

8718

2 марта 2015, 16:32

В непосредственной близости от Покровского храма, одного из старейших в Саратове, началось строительство шестиэтажного административного здания.

Соседство культового сооружения и стройки нарушает привычный архитектурный ансамбль улицы Горького. 

"В первый весенний день я прогуливался по центру нашего города. Спускаясь вниз по улице Максима Горького от улицы Кутякова, я с удивлением обнаружил, что прекрасный исторический вид на храм Покрова Пресвятой Богородицы безвозвратно испорчен строящимся многоэтажным зданием...

Куда смотрит администрация города, выдавая разрешение на строительство? Вписывается ли это здание в генеральный план застройки?", - говорится в письме читателя, адресованном в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

Наш корреспондент отправился сегодня на улицу Горького и убедился в том, что объект действительно закрывает вид на храм.

Когда строительство завершится, панорама, открывающаяся с перекрестка улиц Горького и Кутякова, будет практически лишена привычной красоты.

Разрешение на строительство административного здания получено 12 мая 2014 года, объект планируется сдать 10 августа нынешнего года. 

Заказчиком выступает гражданин Мокеев (известен как один из партнеров Сергея Белостропова, ныне отбывающего срок за мошенничество).

Подрядчиком является ООО "Компания-7", а проектной организацией - ООО "Компания-4".

Редакция ИА "Взгляд-инфо" выражает надежду на то, что прокуратура области во главе с Владимиром Степановым даст оценку законности строительства.

Фото Филиппа Кочеткова и читателей

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости