Грипп. Эпидемиологи не берутся назвать срок снятия карантина

5693

3 февраля 2016, 13:40

Основными ошибками жителей Саратова при лечении гриппа являются вера в "народные средства" и самолечение. Об этом в ходе проходящего "круглого стола" заявил главный внештатный специалист пульмонолог, заведующий пульмонологическим отделением ГУЗ "Областная клиническая больница" Руслан Стешенко.

"Лечат себя медом, словно речь не о гриппе, а об обычной простуде. А потом, через две недели, вынуждены обращаться к врачу. А это уже поздний срок заболевания - лечить таких пациентов значительно сложнее", - отметил он.

В свою очередь, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей в Саратовской области Елена Михайлова призвала жителей города "не создавать лишнего ажиотажа" в случаях заболевания ребенка.

"Можно пригласить обычного участкового врача. Не стоит сразу звонить в "скорую". Пока врач не придет, следует давать ребенку обильное питье. А врач потом пропишет необходимые лекарственные препараты. И не надо никакого самолечения", - сказала она.

В настоящее время, по словам начальника отдела развития общего и дополнительного образования регионального минобраза Татьяны Семеновой в Саратовской области закрыто на карантин 466 школ.

"Трудно прогнозировать, когда карантин будет снят. Проводится еженедельный мониторинг. Ситуация зависит от множества причин. Судя по прошлым годам, пик заболеваемости достигается за три-четыре недели. Вероятно, так произойдет и в текущем году, тем более, что наблюдаются тенденции к улучшению ситуации", - отметила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости