Почти 600 человек просят предотвратить закрытие театра русской комедии

3113

24 февраля 2016, 11:29

Актеры Саратовского театра русской комедии просят предотвратить закрытие учреждения.

Соответствующая петиция опубликована на сайте change.org.

"Наш театр уничтожают! Началось это еще в 2007 году. Сначала нас сделали филиалом Саратовского театра драмы им. Слонова, таким образом лишив самостоятельности. До сегодняшнего дня мы существовали и развивали театр вопреки всему и вся, финансирование по остаточному принципу, самая нищая зарплата среди театров, ужасные условия труда, информационная блокада и полное бесправие! Несмотря ни на что, театр жил и завоевывал любовь зрителей и выполнял поставленные планы!

Не сумев вынудить коллектив распасться, министр культуры Саратовской области Краснощекова С.В. совместно с директором театра драмы им. Слонова Петренко В.В. и при содействии зам. директора по филиалу "Театр русской комедии" Рыцаревой Т.Е. задумали все-таки ликвидировать единственный профессиональный "очаг культуры" в самом большом и отдаленном от центра города районе. Сначала хотели ликвидировать театр полностью, но после выступления Владимира Путина на форуме в Санкт-Петербурге официальную ликвидацию остановили. В данный момент, под эгидой изыскания средств для области у нас сокращают 7 артистов при численности 22 человек и самое страшное - единственного режиссера-постановщика. Таким образом, мы еще превращаемся "в команду без тренера и капитана". Труппа обезглавлена! Без режиссера дальнейшее развитие театра невозможно! Увольнение – это первый шаг к уничтожению театра. Мы уверены, что следующим шагом будет не продление с молодыми артистами контрактов. Результат – уничтожение театра завершено!

Мы просим всех друзей нашего театра и просто неравнодушных людей остановить произвол далеких от культуры чиновников и не дать погибнуть нашему театру!" - пишут авторы петиции.

За три дня обращение подписали 590 человек.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к директору театра Татьяне Рыцаревой, чье имя упоминается в петиции.

"Какая-то горстка людей написала эту петицию. Поэтому я не знаю, как к этому относиться. Вы придите, поговорите с актерами. Пока я не слышала от актеров, которые здесь работают, что они куда-то писали. Наш театр не закрывают, мы работали, работаем и будем работать. Сейчас восстанавливаем спектакли.

Не закрывают, а идет оптимизация. Оптимизация затронула всю страну. Люди уходят в рамках закона. Это везде, по всем организациям. У нас есть головная организация, задайте туда вопрос, потому что все распоряжения идут оттуда, мы филиал Академического театра драмы. Распоряжения идут на уровне губернатора, министерства культуры и театра драмы, а мы исполнители.

То, что нас закрывают, - это глупость, слухи. Есть документы, которые предполагают закрытие. О них оповещаются люди. У меня таких документов нет. Я не могу реагировать на слухи.

Актеры заняты, работают. Мы номинированы на премию "Золотой Арлекин". Если бы театр закрывался, его бы не номинировали", - прокомментировала Татьяна Рыцарева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости