Министр провел мастер-класс по приготовлению шулюма

4688

8 апреля 2016, 14:58

Сегодня министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов провел выездной брифинг на берегу Волги.

Общаясь с журналистами, глава ведомства параллельно готовил для гостей шулюм из дикого селезня, вальдшнепа, овощей, зелени и приправ. Дичь господин Потапов добыл сам, а овощи, которые он использовал в приготовлении, были выращены в Саратовской области.

По словам министра, с 26 марта по 4 апреля была открыта весенняя охота на гусей, казарок, селезней, уток и вальдшнепа в южной зоне, а с 2 по 11 апреля - в северной.

"За период весенней охоты на сегодняшний день наши инспекторы организовали и провели 412 рейдов по соблюдению действующих правил охоты. В результате было выявлено 72 правонарушения, из них 5 случаев охоты вне установленного срока. За последнее нарушение предусмотрено лишение права охоты сроком от года до трех лет", - поделился министр.

Во время приготовления шулюма господин Потапов поделился несколькими поварскими секретами. "Когда блюдо уже будет готово к подаче на стол, на несколько секунд в него обязательно нужно погрузить головешку из костра. Это придаст похлебке аромат", - посоветовал министр.

Обращаясь к жителям области – любителям охоты, чиновник попросил их соблюдать определенные правила. К примеру, не употреблять спиртное во время охоты.

"Когда сложили и убрали ружья, сели и расслабились, уже можно употребить, но только не во время охоты. Кстати, в этом году не было ни одного несчастного случая на охоте", - отметил министр.

По словам Игоря Потапова, губернатор Валерий Радаев также является опытным охотником.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости