Жители дома в центре Саратова опасаются прихода наследников "Гольфстрима"

4124

13 сентября 2016, 12:42

Вчера в центре Саратова, во дворе дома № 22 по улице Кутякова (пересечение с Горького), состоялось собрание собственников жилых помещений.

На повестке дня было несколько вопросов, в том числе и смена управляющей компании. Сейчас обслуживанием дома занимается УК "ЖЭК" - наследница печально известного "Гольфстрима", связанного с именами Никиты Стрижака, Алексея Колобродова и Сергея Родионова и из-за бездействия которого от отравления угарным газом погибла семья из четырех человек.    

Часть жильцов, недовольная УК, уже больше года предпринимает попытки перейти к непосредственному управлению или пригласить другую компанию.

По их мнению, перечисляемые средства за поставку энергоресурсов не доходят до ресурсоснабжающих компаний, в частности, "Т Плюс".

На встрече присутствовал директор УК "ЖЭК" Александр Ланин, который отметил, что в результате многочисленных судебных разбирательств платежи в адрес поставщиков идут со сложностями.

Жители дома № 22 полагают, что ранее господин Ланин уже представлял такие компании, как "Гольфстрим" и "ПНКБ".

"Они не платили поставщикам и банкротились, одна за другой, а вы их представляли!" - считают саратовцы. Однако Ланин полностью отрицал причастность к данным УК. 

Жильцы поставили вопрос о проведении голосования (в очной или заочной форме) для выбора новой УК, а также формирования совета дома. Первые подписи за это решение собраны на вчерашней встрече. 

"Сегодня прошла очная часть собрания, заочная часть состоится в течение десяти дней. Сегодня было 13 вопросов, в том числе, и об избрании совета дома. УК "ЖЭК" пытается нас удержать, но мы больше не хотим с ними работать. Сейчас прошло много судов по поводу непосредственного управления, но нас не поддержали. Борьба продолжается. Эта УК "ЖЭК" имеет непосредственное отношение к "Гольфстриму" и "ПНКБ". Сейчас они претендуют на управление нашим домом", - высказала мнение жительница дома София Душанова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости