Полпред назвал основные проблемы импортозамещения в ПФО

2899

21 октября 2016, 14:58

В эти минуты в Поволжском институте управления имени Столыпина РАНХиГС  в Саратове проходит заседание совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Михаиле Бабиче, посвященное импортозамещению.

С основным докладом выступил господин Бабич. Говоря о действующих ограничительных мерах, он отметил: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

"У нас в округе почти три года действует совет по промышленной политике, результаты работы впечатляют, так как за два года мы достигли больших успехов. Мы производим такую продукцию, которую раньше не производили, а сейчас она уже в серийном производстве", - сказал полпред.

Он обозначил несколько проблем, которые мешают дальнейшему развитию импортозамещения. Речь идет о дефиците информации, отсутствии должного взаимодействия с государственными компаниями, закрытости госкорпораций при попытках участвовать в конкурсах сторонних организаций.

"Все поставленные вопросы были обобщены и проработаны", - заявил он.

"В результате из 155 предприятий округа, реализующих мероприятия отраслевых планов Минпромторга, 102 получили различные виды поддержки на общую сумму более 8 млрд. рублей. В целом предприятиям ПФО только в 2015 году выделено порядка 28,3 млрд. рублей – почти 50% от всех объемов средств, направленных Минпромторгом на развитие промышленности.

По итогам I полугодия 2016 года объем господдержки сложился в размере 37,7 млрд. рублей (45,7%). 125 проектов 91-го предприятия АПК регионов ПФО на сумму 44,5 млрд. рублей включены в утвержденный Правительством страны перечень инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение в сельском хозяйстве", – отметил Михаил Бабич.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости