Депутат гордумы: "Бизнесу сейчас важно быть услышанным властью"

2960

15 декабря 2016, 15:15

Депутат Саратовской городской думы Сергей Агапов прокомментировал решение Саратовской городской думы "Об установлении коэффициента для расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена".

"Сегодня на заседании думы мы приняли решение об установлении коэффициента для расчета арендной платы за земельные участки, которое в последнее время имело широкое обсуждение. В наше решение была включена поправка, предусматривающая положения Резолюции Торгово-промышленной палаты Саратовской области по итогам заседания круглого стола по данному вопросу, состоявшегося на их площадке. Суть этой поправки заключается в том, что мы используем дифференцированный подход и можем пересмотреть размер коэффициентов для расчета арендной платы за земельные участки в случае переоценки их кадастровой стоимости.

Уверен, что принятое решение позволит нам более эффективно использовать бюджетные ресурсы в целях выполнения наших социальных обязательств перед гражданами. Как представитель бизнес-сообщества города, отмечу, что данное решение не повлияет на инвестиционную привлекательность города, поскольку оно затрагивает не все бизнес-сообщество, а только его часть, кардинальных, негативных последствий не возникнет. Бизнесу сейчас важнее снижение административных барьеров и возможность быть услышанными властью", - цитирует Сергея Агапова пресс-служба городской думы.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости