Общественников беспокоит отсутствие саратовского яйца в магазинах
19 января 2017, 16:13
В Саратовской области ощущается нехватка яиц. Об этом на проходящем в Общественной палате заседании комиссии по аграрным вопросам заявила член ОП Марина Крупчак. Она заинтересовалась вопросом качества и наличия на прилавках саратовского зерна и яиц.
"У нас на территории есть предприятие, но когда я приехала в "Ленту", я не нашла там ни одного саратовского яйца. Из других регионов есть, некоторые привозятся в Энгельс, фасуются там и привозятся в магазины. Такая же ситуация и с "Метро". Где наши яйца?" – сокрушалась г-жа Крупчак.
Отвечая на вопрос, первый замминистра экономического развития области Юлия Винокурова отметила, что поставкой яиц в магазины региона занимаются только два предприятия, и продукции попросту не хватает.
"Вопрос наличия местной продукции находится на нашем постоянном контроле, мы ведем мониторинг постоянно. Есть информация по форматам торговли, по товарным группам. Если усреднить все данные, то сегодня у нас от 60 до 70 процентов продаж в товарных группах – продукция местного производства. Что касается местной продукции в сетевых магазинах. Хлеб – 100%, пшено – 18,28%, мука - около 10%. Мясо птицы - 55-60%, колбасные изделия – 82-90%, масло сливочное - около 50%, маргарин и майонез – 60-85%, молоко в полиэтилене – 88-95%, яйцо - 45-55%. Объясню, что с яйцом происходит. Поставками занимаются только 2 предприятия. Только они обладают мощностями, чтобы иметь возможность доставлять и упаковывать соответственно договору с сетевым магазином. То, что наших яиц недостаточно, я полностью с вами согласна", - сообщила она.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте