Бывший следователь СУ СКР признан виновным в смерти мотоциклиста

5172

5 апреля 2017, 18:24

Сегодня Саратовский районный суд в Дубках огласил приговор Максиму Жигину.  Бывший следователь признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть мотоциклиста Алексея Матюшкова.

Такое решение принял судья Максим Иванов, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в Саратовском районном суде.

Бывшему следователю по особо важным делам СО по Ленинскому району назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, расходы на погребение.

Напомним, 17 июля 2016 года около 17.00 на 14-м километре дороги "Саратов-Усть-Курдюм" в районе поворота на турбазу "Волга" произошло столкновение автомобиля "Лада Гранта" и мотоцикла.

Как отмечали в ГИБДД, водитель "Лады" не убедился в безопасности маневра и начал разворачиваться. В этот момент по дороге ехал 21-летний Алексей Матюшков на спортбайке "Yamaha". В результате автомобиль сбил мотоциклиста.

Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, где у него диагностировали "сочетанную травму, открытую травму черепа, перелом черепа, ушиб сердца и легких".

За рулем "Лады" находился 32-летний следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району Саратова.

По сведениям ИА "Взгляд-инфо", после случившегося он был уволен из Следственного комитета "задним числом". Позже в СУ СКР заявили, что "в ведомстве нет практики увольнения сотрудников задним числом", при этом дату отставки Максима Жигина озвучивать не стали.

После трагедии друзья и знакомые Алексея Матюшкова массово сдавали кровь для пострадавшего, однако спасти его не удалось.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости