Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой

2535

22 февраля 2018, 18:01

Впервые в новейшей истории России цены на продукты питания снизились в зимний период. Как указано в подготовленной Минэкономразвития "Картине экономики", с которой ознакомились "Известия", за январь сезонно очищенная продовольственная дефляция достигла 0,15%.

По мнению специалистов ведомства, снижение цен на продукты, которое скорее характерно для лета, было вызвано ростом предложения животноводческой продукции: мяса птицы, свинины и яиц. Как отметил глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, производители перенасыщают рынок продукцией, чтобы не потерять свою долю на нем.

В свою очередь Росстат зафиксировал в январе продовольственную инфляцию на уровне 0,6% без исключения сезонных факторов. Федеральная служба государственной статистики отметила традиционный для зимы рост цен на картофель, помидоры и лук, однако они не превысили 10%. При этом стоимость апельсинов и гречки снизилась на 5,9% и 3,4% соответственно.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Январская инфляция застыла на нуле.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5

Главные новости