Реставраторы Радищевского музея возродили работы Петрова-Водкина и Боголюбова

1290

26 апреля 2018, 12:08

Фото Ирины Ветчинкиной

В Саратовском художественном музее имени Радищева прошло заседание реставрационного совета.

Члены совета во главе с председателем, главным хранителем Радищевского музея Натальей Якуниной провели прием после реставрационно-консервационных работ произведений из фондов живописи, графики, культового искусства.

В фонды и экспозиции вернутся четыре работы Алексея Боголюбова из Балаковской картинной галереи (реставратор Ирина Абрамова), 16 произведений из фонда "Графика" Вольского краеведческого музея - эскизы декораций и плакаты начала XX века (реставратор Анна Коневцева), два произведения Кузьмы Петрова-Водкина – "Автопортрет" и "Портрет матери художника" из коллекции Хвалынского художественно-мемориального музея Петрова-Водкина (реставратор Евгения Апполонова) и три иконы неизвестных мастеров XIX века из фонда "Культовое искусство" (реставратор Вячеслав Лопатин).

"Большое внимание совет уделил обсуждению проблем функционирования системы климат-контроля в музее и его филиалах. В связи с постоянными перепадами температурно-влажностного режима ряд произведений нуждается в реставрационно-консервационных мероприятиях, а порой и в немедленном вмешательстве реставраторов. Степень сохранности работ выявляется в процессе регулярных профилактических осмотров", - сообщают музейщики.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости