Дмитрий Кудинов обеспокоен судьбой 200 млн рублей АТСЖ Ленинского района

2432

22 мая 2018, 12:44

Фото Владимира Панчурина

В администрации Саратова проходит очередное заседание по искам АТСЖ Ленинского района к мэрии.

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов попросил главу Госжилинспекции Сергея Вербина представить информацию, куда пошли оставшиеся на счетах АТСЖ Ленинского 200 млн рублей, без указания конкретных персоналий.

"Иначе получается, что они имеют деньги, а по факту ничего не делают, саботируя работы", - считает глава рабочей группы Кудинов.

Сергей Вербин подчеркнул, что полномочия запрашивать отчеты по спецсчетам имеются только у собственников жилья.

"Депутат Андрей Карасев заявил, что общего собрания в некоторых домах не проводилось. Достаточно ли этого для проведения проверки?" – уточнил Кудинов. 

"Когда повысили плату за содержание жилья, мы проводили митинги, писали президенту и премьеру, помимо этого по каждому дому обращались в Ленинскому прокуратуру", - заметил Карасев. 

"По тем протоколам, которые направлены в прокуратуру, возбуждены уголовные дела за фальсификацию протоколов", - ответил прокурор Михаил Долбилов.

В ответ Карасев спросил: "Где посадки?".

"Дела еще расследуются. Объем по каждому дому колоссальный, пока эти дела в прокуратуру на изучение не поступали, меру пресечения выбирает следователь и его непосредственное руководство, которое может обжаловать его решение. Если есть еще какие-то факты, то это является основанием для проверки, в том числе и органами прокуратуры.

По поводу расходования денег со спецсчетов. Если у собственников есть опасения, что средства были похищены, то, опять-таки, здесь могут провести проверку процессуальные органы, так как хищение денежных средств образует состав уголовного дела. Если у жильцов есть опасения, что с их счета, куда они два года платят, похищены средства и были израсходованы без протоколов общих собраний, или по фальсифицированным протоколам, по всем этим фактам надо проводить проверки", - пояснил прокурор.

"Мы все больше и больше убеждаемся, что не жильцы, а дельцы получают деньги", - прокомментировал выступление Кудинов.

На заседании рабочей группы прозвучало, что "представители АТСЖ и полиции не изменили традициям и вновь не явились на заседание, несмотря на приглашение". Однако в самой Ассоциации сообщили, что никаких приглашений не было.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости