Дело Никитиной. Бизнесмена заставили купить цемент, краску и подарки ветеранам
5 сентября 2018, 13:52

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.
Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков. В процессе продолжается оглашение показаний Владимира Чупрынина гособвинителем Андреем Склеминым.
"В самом начале, когда я начал работать в администрации, Никитина познакомила меня с предпринимателем Гасановым, который торговал на ярмарках - его точка находилась на пересечении Рахова и Белоглинской. Позднее Гасанов попросил у администрации открыть еще одну точку на ярмарке “Дары осени”. Спустя какое-то время Никитина сказала, что для строительства церкви нужен цемент. Мы стали думать, с кого из предпринимателей можно взять деньги. Гасанов дал деньги на покупку ста мешков цемента. Сперва он не стал передавать деньги. Однако я сказал, что если он хочет продолжать торговлю, то он должен это сделать.
После этого поступили указания покрасить железный мост на улице Рабочей. Их Никитина сказала снова взять у Гасанова, который пояснил, что денег у него нет, нужно доехать до жены. Я поехал к жене Гасанова и взял у нее семь тысяч рублей на краску, которую купил на Сенном рынке, добавив еще часть из собственных денег.
Гасанов подошел к нам еще раз и попросил открыть две торговые точки. Никитина сказала, что с Гасанова нужно взять еще деньги. Не помню, объяснял ли я ему, на какие цели нужны денежные средства, но они предназначались на подарки детям и ветеранам. Гасанов возражал, но я говорил, что иначе у него будут проблемы с торговлей", - зачитал показания из 6-го тома прокурор Склемин.
Кроме того, из показаний Чупрынина следовало, что Гасанов также оплачивал окна для церкви на Шелковичной.
“Осенью 2016 года Царукян обратился ко мне с вопросом, можно ли заранее начать торговлю елочными игрушками. Сами они с Никитиной договорились, что он может работать под эгидой елочных базаров. Никитина сказала, что включать его точку в план она не будет, а просто даст торговать незаконно после оплаты платежного поручения за двери или окна в церкви.
Никитина говорила, что предприниматели должны оплачивать платежные поручения, но зачем - я не знаю. Но на Царукяна, который вел торговлю незаконно, я так и не составил ни одного протокола. Позднее я узнал, что начальник торгового отдела Ливерко пришел к Царукяну и составил в его отношении протокол. Но по поручению Никитиной об этом никто не узнал”, - декларировал гособвинитель.
Далее в процессе был объявлен 20-минутный перерыв на обед.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте