ГСУ отозвало ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову

7439

20 сентября 2018, 10:43

Фото Филиппа Кочеткова

Главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области отозвало свое ходатайство об изменении меры пресечения руководителю АТСЖ Ленинского района Игорю Гордополову с домашнего ареста на ограничение определенных действий.

Соответствующей вопрос сегодня рассматривался в облсуде.

Председательствовал судья Алексей Егоров, интересы господина Гордополова отстаивает адвокат Ирина Матусеева, сторону обвинения - прокурор Вадим Шумов, ГСУ - Виктория Фирстова.

"Я бы хотела отозвать свое ходатайство, как преждевременно направленное, и прекратить рассмотрение", - выступила Виктория Фирстова. 

Адвокат Матусеева, в свою очередь, заявила, что данное ходатайство отзывается органами предварительного следствия "не в связи с преждевременностью, а в связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства РФ, неустранимыми в ходе судебного заседания, а потому сторона защиты не возражает против отзыва ходатайства его инициатором - сотрудником ГСУ ГУ МВД РФ".

Ходатайство удовлетворено. Игорь Гордополов останется под домашним арестом.

Напомним, по версии следствия, руководитель АТСЖ Ленинского района и директор одной из коммерческих организаций могут быть причастны к мошенничеству (ч.4 ст.159 УК РФ). В ходе расследования число эпизодов значительно увеличилось. Сам Гордополов настаивает на своей полной невиновности.

Под определенными условиями, согласно УПК, понимается запрет:

1) выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях;
2) находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них;
3) общаться с определенными лицами;
4) отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
5) использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет";
6) управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости