До аэропорта "Гагарин" можно будет добраться по воде

5148

16 октября 2018, 16:59

В следующем году до нового аэропорта в Сабуровке начнет курсировать водный транспорт. Об этом на сегодняшних публичных слушаниях заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Балакин.

По его словам, сейчас корабли ходят от Саратова до Шумейки и Сосновки, от Хвалынска до Духовницкого. В 2019 году планируется заключить государственные контракты по маршруту "Саратов-Балаково-Хвалынск" и "Саратов-Сабуровка". Планируемый пассажиропоток – 37 тысяч пассажиров.

Господин Балакин также сообщил, что дорожный фонд следующего года составит 8,5 млрд рублей, из которых на содержание потратят 3,5 млрд рублей, на капитальный ремонт – 1,4 млрд рублей. Планируется капитально отремонтировать 113 километров дорог и охватить ремонтом 191 километр.

Балакин добавил, что финансирование сферы фото и видеофиксации нарушений ПДД позволит снизить аварийность на дорогах на 30 процентов.

Далее к трибуне вышла заместитель председателя Общественной палаты региона Валентина Богданова. Она долго рассказывала о социально-ориентированных НКО и финансовой поддержке данных проектов. В качестве эффективно реализованного проекта она привела восстановление монашеского скита.

"Ну и конечно,  хотелось бы, чтобы у нас не забирали эти средства – 10,4 млн рублей, а может, маленечко увеличили до 11 млн рублей", – сказала она.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости