Валерий Радаев об уборке снега: "Негативный резонанс остается"

6818

15 января 2019, 11:43

На примере Саратова можно увидеть все недостатки работы коммунальных служб. Об этом на сегодняшнем селекторном совещании по уборке снега заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, сейчас в областном центре снежный покров составляет 64 см, а в районах области около 50 см.

"Опыт последних двух недель заставляет исправлять ошибки в организации работ по уборке снега и наледи. Тема резонансная. Жалобы от жителей Саратова не утихают. Они касаются дорожных пробок, затрудненного передвижения по тротуарам и дворам из-за снежных завалов. Есть случаи обрушения козырьков зданий, вывесок, повреждения автомобилей, остановок. Самое печальное – травмы от упавших сосулек. Ситуация  сложная, учитывая, что снегопады продолжатся, а вместе с ними идет потепление. А это  серьезная угроза новых сходов льда.

На примере областного центра мы видим все недостатки работы коммунальных служб. Это недооценка своих возможностей на случай обильных осадков, несвоевременная мобилизация техники, плохое взаимодействие с управляющими компаниями и предприятиями – владельцами дорожной техники", – заявил губернатор.

Валерий Радаев констатировал, что "ошибки постепенно исправляются, но негативный резонанс остается".

"Самая неблагополучная ситуация по вывозу снега с территорий учреждений соцсферы сложилась в Воскресенском, Калининском, Марксовском, Озинском, Самойловском, Советском, Турковском районах и в Шиханах.

В Марксе и Новоузенске произошло обрушение кровель школ. Причем в Новоузенске – уже дважды, последний случай – сегодня. В Питерском районе в праздники были проблемы с доступностью населенных пунктов для машин скорой помощи, а в Новоузенском - с подвозом школьников. Поэтому на каждого из вас возлагаю персональную ответственность за состояние территорий. Любой промах – это подрыв доверия жителей. Внимательно следите за прогнозом и действуйте на опережение.

Особое внимание прошу уделить доступности и безопасности социальных объектов, расчистке дорог к отдаленным населенным пунктам. И еще одно поручение: усилить контроль за газовым оборудованием жилых домов и соцобъектов. Случившееся в Магнитогорске и Шахтах должно заставить нас быть предельно бдительными.

Обратная связь с населением - постоянная. При каждой администрации необходимо организовать "горячие линии". Сегодня жду от докладчиков исчерпывающих отчетов о реально принятых мерах", - сообщил губернатор.

В это время за окном правительства слышался гул работающей коммунальной техники.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости