Мать больного раком 4-летнего ребенка просит о помощи

7511

11 марта 2019, 15:50

Жителей Саратовской области просят помочь 4-летнему Егору Максимову. Мальчику поставили страшный диагноз: "острый лейкоз".

Мать ребенка Светлана Максимова рассказала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что на данный момент они проходят бесплатный курс химиотерапии в Саратове. Но немалые денежные средства требуются на покупку сопутствующих препаратов и продуктов для Егора.

"Сейчас мы проходим курс лечения в клинике гематологии и профпатологии. Он длится минимум 36 дней. Это то время, после которого лечение должно дать положительный результат. Пока курс не закончится, о дальнейшем развитии событий и транспортации Егора в другой город или другую страну говорить рано. Все зависит только от того, насколько плодотворно пройдут эти 36 дней.

Основная масса анализов и процедур бесплатная – это химия, пункции. Некоторые анализы сдаются платно – на гепатиты, ВИЧ и так далее. Но кроме этого нам нужны таблетки для поддержания организма. Потому что мы выпиваем одни таблетки, их не до конца принимает организм, нужны другие таблетки. Химия убивает микрофлору, нужно чем-то восстанавливать. Все эти медикаменты мы покупаем самостоятельно. На данный момент все необходимое мы покупаем за 1,5 тысячи рублей – этого хватает на неделю.

Кроме сопутствующих препаратов, сыну назначили диету для восстановления – мясные продукты, сухофрукты, например. Сами мы живем в Энгельсе, каждый день я катаюсь до больницы туда-обратно – на дорогу тоже нужны деньги.

Сейчас Егор находится на гормональном лечении, принимает сразу 8 препаратов. Реакция бывает разной. Вчера в 4 утра он очень сильно плакал.

Если курс лечения даст положительные результаты, в ближайшее время мы будем возить Егора в больницу два раза в неделю. Но передвигаться на общественном транспорте нам категорически запретили, даже на улице находиться нельзя, максимум 10-15 минут, избегая большого скопления людей. Дальше еще минимум в течение двух лет ему нельзя будет передвигаться на общественном транспорте. Очень много уходит и будет уходить денег на такси", – рассказала Светлана.

Все желающие помочь ребенку могут перечислить денежные средства по следующим реквизитам:

Карта Сбербанк: 5469 5600 1242 9771

Привязана к номеру телефона: 8-903-382-27-03 (Светлана Васильевна М.).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости