Автобусный отстойник на Музейной площади вернется на старое место

4159

21 марта 2019, 17:42

О свободном доступе саратовских инвалидов к транспортной инфраструктуре членам постоянной комиссии Саратовской городской думы должен был подробно рассказать председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов. Но, по сложившейся традиции, сразу принялся отвечать на вопросы народных избранников. 

"Ведется работа? Кое-где плитка тактильная неправильно уложена", - спросил депутат Евгений Чернов и услышал краткое "Да". 

Затем депутаты спросили Геннадия Свиридова об итогах работы по организации "отстойника" автобусов 11-го маршрута в районе краеведческого музея Музейной площади. 

"На сегодня рассмотрены четыре варианта. У каждого есть плюсы, но минусов гораздо больше. Так что, оптимальный вариант, как мы решили, вернуть автобусный отстойник на старое место - там, где торец здания управления РЖД", - рассказал Геннадий Свиридов. 

"А почему их нельзя в Затон отправить?" - спросил депутат Виктор Марков.

"Затон - территория, где у нас люди отдыхают. Кроме того, там им негде разворачиваться", - ответил чиновник.

"Стояли они на Московской, один уехал вниз. Водителя недавно осудили. В Затоне нельзя. А на старом месте - это просто безобразие. Давайте вместе придумывать варианты, куда деть эти автобусы, если вы не желаете назвать истинную причину этого "решения", - возмутился Виктор Марков.

"Давайте. Я всегда готов к работе", - кротко ответил господин Свиридов, но подчеркнул, что старое место - самое удобное и разумное: "Это мнение комитета"

Депутаты приняли услышанную информацию к сведению, однако решили вновь обсудить "автобусную проблему" позднее. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости