Депутат предлагает выплачивать сиротам компенсации за аренду жилья

2951

8 апреля 2019, 09:50

В комитет Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики внесен законопроект, устанавливающий компенсацию за жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инициативу в региональный парламент внес депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

Как говорится в пояснительной записке к документу, согласно закону, сироты получают право на жилье по достижению 18-летнего возраста, однако с момента возникновения права до получения жилья проходит очень много времени, на протяжении которого молодым людям негде жить.

"Многие,  не  имея родственников или знакомых, у которых можно "устроиться", вынуждены снимать жилье, тратя на это практически весь свой заработок. Нетрудоустроенные лица оказываются в еще худшем положении. Некоторые начинают вести асоциальный образ жизни и в ряде случаев преступают закон", - говорится в пояснениях.

Общее число таких лиц по состоянию на 12 декабря 2018 года составляет 6 779 человек, из которых право на жилье в связи с совершеннолетием имеет 4 915, а из них примерно 2 тысячи человек имеет решение суда в свою пользу в виде исполнительных листов.

Для решения этой проблемы предлагается дополнить областной закон "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", предусмотрев в нем ежемесячную компенсацию за наем жилья в размере затрат, но не более 11 000 рублей, до момента получения жилья от государства.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости