Видеосюжет. Общественники объявили войну "жевательному табаку"

8334

23 октября 2019, 10:31

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет, посвященный вредным увлечениям молодежи.

Недавно саратовские общественники выступили за введение запрета на продажу в регионе жевательного табака. Об этом было заявлено в стенах региональной Общественной палаты. Там обсуждались вопросы, касающиеся употребления вредных и опасных веществ молодежью.

"К числу не самых полезных для организма субстанций без сомнения относятся так называется снюсы. В Европе их продажа разрешена лишь в двух странах – Швеции и Норвегии.

В России торговля снюсами была запрещена еще в 2015 году. Однако дилеры, используя лазейки в законодательстве, продолжают ввозить данную продукцию в страну. Сейчас ей свободно торгуют под видом жевательного табака", - говорится в анонсе материала.

Наши коллеги пообщались с продавцами снюсов, а также побывали на совещании в Общественной палате. Помимо употребления молодежью вредных веществ, там также поднималась тема работы "наливаек" в Саратове.

В сюжете о проблеме рассуждают члены ОП Евгений Малявко, Юрий Виткин и Илья Левин, а также начальник управления развития предпринимательства регионального минэкономразвития Валерий Топчев.

Материал подготовила Оксана Усатенко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости