Замеры ванн в квартирах жителей Саратова. Позиция "Т Плюс"

12376

30 января 2020, 15:15

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" отреагировал на публикацию ИА "Взгляд-инфо" "Чиновники начали измерять длину ванн в квартирах жителей Саратова". Пресс-служба компании предоставила нашему агентству следующий комментарий:

"Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" выставляет счета за горячую воду в соответствии с показаниями, которые предоставляет АТСЖ "Ленинского района". В домах, где у жителей не установлены приборы учета на горячую воду, расчет производится по нормативам, в соответствии с постановлением Комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области № 14/2 от 20.04.2018г.  В соответствии с ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные Законодательные акты Российской Федерации" от 23 ноября 2009 года N 261 должны быть установлены приборы учета.  Наличие приборов учета и их рабочее состояние должны контролировать не только сами жители, но и управляющая компания.

Со своей стороны, УК АТСЖ "Ленинского района" в соответствии с законодательством РФ для проведения расчета по таким объектам, не оборудованными приборами учета, должна предоставить в ресурсоснабжающую организацию проекты с размерами ванн в жилых помещениях. Однако эта информация была не полностью направлена УК энергетикам. Более того, факт размещения подобных объявлений дает основания считать, что управляющая компания этими сведения вообще не располагает".

Материал подготовила пресс-служба филиала ПАО "Т Плюс"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости