Суд прекратил уголовное дело о гибели рабочего при ремонте школьной крыши

1711

8 сентября 2020, 08:27

В Вольске судом рассмотрено уголовное дело о гибели рабочего в селе Куриловка. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По предварительным данным, 36-летний индивидуальный предприниматель на основании заключенного контракта проводил капитальный ремонт кровли здания средней школы. К выполнению работ в рамках контракта им, на основании договора возмездного оказания услуг, был привлечен 54-летний работник, который не имел квалификации по безопасному выполнению работ на высоте, но, несмотря на это, был допущен к проведению ремонта кровли.

10 июня рабочий без страховочного пояса находился на крыше, где выполнял строительные работы. Около 19.30 в ходе выполнения работ по подъему строительных материалов при помощи грузовой лебедки мужчина упал с крыши на землю и от полученных травм скончался на месте.

На предварительном следствии и в суде предприниматель полностью признал вину, раскаялся в содеянном и возместил моральный и материальный ущерб потерпевшей стороне. Бизнесмену инкриминировалась ч. 2 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

"В соответствии с действующим законодательством и с согласия потерпевшей стороны, судом прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении мужчины в связи с его примирением с потерпевшей, то есть по не реабилитирующему основанию", - рассказали в СУ СКР.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости