Дополнительные расходы на автопарк правительства назвали "компенсацией"

2780

18 сентября 2020, 14:25

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету и налогам. На нем обсуждается представлен законопроект, предусматривающий внесение изменений в основной финансовый документ региона на текущий год.

Напомним, в соответствии с предложениями областного правительства доходы казны региона планируется увеличить на 1 млрд 700,2 млн рублей. Напомним, увеличение доходов произойдет за счет дополнительных поступлений на сумму 770,9 млн рублей из бюджета РФ на компенсацию выпадающих доходов из-за пандемии коронавируса и целевых средств в размере 1 млрд 915,5 млн рублей. Реальный рост доходной части бюджета оказался меньше объема учитываемых в законопроекте средств, что связано с сокращением поступлений по налогу на прибыль организаций (770,9 млн рублей) и субвенций на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан (173 млн рублей).

Первый замминистра финансов региона Ирина Бегинина, рассказывая о выделении средств из резервного фонда, упомянула о том, что до конца года МУПП "СГЭТ" планируется выделить еще 116 млн 796 тыс. рублей.

Вместе с тем, облдеп от ЛДПР Станислав Денисенко отметил, что на энгельсском городском электротранспорте зарплаты сильно отличаются в меньшую сторону, и при верстке бюджета на следующий год настоятельно попросил учесть этот момент.

В ходе заседания вновь прозвучал вопрос о дополнительных тратах на ремонт и ГСМ для машин правительственного автопарка (также обслуживает депутатов облдумы) в сумме 24 млн 479 тыс. рублей.

Руководитель управделами правительства региона Павел Точилкин пояснил, что в 2019 году на эти цели было израсходовано 79 млн рулей, а на сегодняшний день в бюджет на эти цели заведено лишь 56 млн рублей, поэтому дополнительная сумма - это "компенсация тех расходов, которые необходимы".

Однако думские коммунисты потребовали от чиновников вообще отказаться от служебных машин.

Со скептиками не согласился Денисенко, который дал понять, что ремонтировать старые машины очень дорого, поэтому лучше вообще купить новые. Он упомянул недавний инцидент с депутатом Госдумы от ЛДПР Дмитрием Пьяных, который попал в ДТП и не пострадал только потому, что авто было более или менее хорошее.

"Безопасность граждан должна быть над нашей безопасностью", - оппонировали ему представители "красной" фракции.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости