На выплатах компенсаций льготникам за ЖКУ сэкономили 173 млн рублей

3724

18 сентября 2020, 15:08

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету и налогам. На нем обсуждался и был одобрен законопроект, предусматривающий внесение изменений в основной финансовый документ региона на текущий год.

На вопрос о необходимости выделения средств на выполнение мероприятий по профилактике распространения коронавируса в школах ответила и.о. министра образования Елена Нерозя. Она отметила, что данное направление работы - это "обязательства муниципального бюджета, районы предусмотрели свои средства, чтобы выполнить все требования". Что касается более дорогостоящего оборудования, нежели маски и антисептики, то сейчас минобраз проводит мониторинг на предмет обеспеченности термометрами и рецирклуяторами воздуха.

Сейчас школы обеспечены СИЗ на два месяца, а муниципалитеты заложили необходимые средства впрок, добавила Нерозя.

Также замминстра занятости и соцзащиты Наталья Жуковская дала депутатам пояснения о причинах возврата в федеральный бюджет субвенций на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан в сумме 173 млн рублей. По ее словам, это связано с тем, что часть средств не была израсходована, что объясняется сокращением численности льготников с 93,4 до 91,4 тыс. человек.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости