Мастера ММА из 30 регионов страны встретились в саратовском октагоне

3552

2 декабря 2020, 16:31

В Саратове на площадке ФОК "Звездный" 28-29 ноября состоялся Всероссийский мастерский турнир памяти заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова.

Об этом сообщает федерация ММА Саратовской области.

В соревнованиях, организованных двукратным чемпионом Европы и мира по кикбоксингу Даци Дациевым в содружестве с председателем комиссии Общественной палаты по спорту Ильей Левиным, приняли участие 263 спортсмена из 30 регионов России.

"Мероприятие посетили почетные гости, среди которых президент союза ММА России Радмир Габдуллин, исполнительный  директор союза ММА России Ленар Ганиев; президент федерации ММА Ульяновской области Владимир Минеев, президент промоутерской компании Fight Nights Global Камиль Гаджиев, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Шамиль Абдулмеджидов, двукратный чемпион мира по боевому самбо Шамиль Гасанханов. Турнир прошел при поддержке правительства Саратовской области, регионального министерства молодежной политики и спорта, минздрава, ГУ МВД по Саратовской области, ООО "Газпром трансгаз Саратов", Общественной палаты.  Генеральным спонсором турнира выступил Рустам Османов", - говорится в сообщении региональной федерации ММА.

На турнире выступали действующие чемпионы России, Европы и мира по ММА.

Состязания проходили в десяти весовых категориях.

Спортсмены боролись за денежный приз в размере 50 тысяч рублей и звание "Мастер спорта России".

Свой вклад в призовой фонд внес чемпион-легенда UFC Хабиб Нурмагомедов (сын покойного Абдулманапа Нурмагомедова): к сумме награждения в каждой весовой категории он добавил по 20 тысяч рублей, а к категории 70.3 кг – 100 тысяч, отмечают организаторы турнира.

Также победители и призеры получили в качестве подарков комплекты экипировки от Радмира Габдуллина и компании Green Hill.

Главный приз соревнований выиграл боец из Оренбургской области Саламат Исбулаев.

В общекомандном зачете первое место завоевали спортсмены Дагестана, второе – Московской области, третье – Самарской области. Саратовская команда заняла четвертое место.

"Замечательный и представительный турнир, высокого уровня. Проведение такого турнира в условиях сложной эпидемиологической обстановки - огромное достижение для региона и настоящий глоток свежего воздуха для всех спортсменов, которые почти год были лишены возможности выступать на соревнованиях и поддерживать свою форму. Единственное, что немного огорчило - это отсутствие на мероприятии чиновников профильного областного министерства. Хотя именно на таких турнирах можно укрепить связи и коммуникации со спортивными федерациями и их лидерами, пообщаться с именитыми спортсменами, обменяться опытом в вопросах организации и проведения масштабных спортивных событий, наконец, повысить уровень личной узнаваемости в спортивной среде федерального уровня", - поделился впечатлениями Илья Левин.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости