Новый год. Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения тортов
10 декабря 2020, 17:15
С начала года в Саратовской области специалисты Роспотребнадзора исследовали 194 пробы кондитерской продукции. Неудовлетворительных по санитарно-химическим и физико-химическим показателям проб не выявлено, сообщает региональное управление.
Только 18 из 485 проб (3,7%) не соответствовали гигиеническим нормативам. И все 40 проб на наличие генетически-модифицированных компонентов соответствовали установленным требованиям.
В ходе надзорных мероприятий изъяты из оборота три партии (10 кг) кондитерской продукции – из-за истекшего срока годности, неудовлетворительных результатов лабораторных исследований, реализации продукции, не соответствующей обязательным требованиям по маркировке.
"Торты, пирожные хранят при температуре от +2° до +6°. Сроки годности тортов и пирожных без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной составляют не более 72 часов от даты и часа изготовления, с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой – не более 18 часов, пирожные "Картошка – не более 36 часов. Более длительные сроки годности имеют торты, пирожные, содержащие консерванты (сорбиновая кислота) – до 120 часов (пять суток)", - предупреждают покупателей в Роспотребнадзоре.
В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с крышками.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте