Сегодня, 9 апреля, в Саратовском колледже кулинарного искусства для школьников и студентов прошел мастер-класс по выпечке "Пирога Гагарина". Об этом сообщает региональное министерство образования.
По словам мастера производственного обучения Саратовского колледжа кулинарного искусства Алексея Богданова, есть легенда, согласно которой говорящее название у многослойного пирога появилось с легкой руки первого космонавта.
"Говорят, что во время одной из поездок после полета в космос Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. Он ему понравился, а выпечку с тех пор так и назвали - "Пирог Гагарина". Правда это или нет - нам неизвестно. Но такая добрая традиция в нашем колледже сложилась - каждый год печем со студентами и школьниками этот пирог ", - рассказал Богданов в ходе мастер-класса.
Будущие повара признаются, что пирог им этот очень нравится своей оригинальностью.
"Он выпекается из двух видов теста: белого и шоколадного, и прослаивается повидлом. Его главная особенность - это белково-кисельная начинка. Это прослойка из киселя и взбитых белков. Получается стойкая масса, как для безе. После выпекания она похожа по вкусу на нежный зефир", – поделилась впечатлениями от пирога студентка колледжа Юлия Косырева.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте