Михаил Исаев попросил почти 2 миллиарда рублей на ливневки

4446

27 августа 2021, 11:02

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутаты Саратовской городской думы в очередной раз отказали главе города Михаилу Исаеву в поправках к бюджету. Глава города предложил увеличить бюджетные ассигнования на 2 млрд 972 млн рублей за счет увеличения дефицита бюджета.

"В том числе 269 млн рублей направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 1 млрд 857 млн - на очистные сооружения и ливневую канализацию, 324 млн - на антитеррористическую защищенность объектов образования, 290 млн - на реализацию строительства объектов по электро-, газо- и водоснабжению, 208 млн рублей - на капремонт, 32 млн рублей - на другие объекты", – зачитал Исаев.

Андрей Карасев напомнил, что не первый раз дума рассматривает такие предложения, но они в итоге не проходят.

"Надо что-то из этого перечня все-таки сделать. Нравится нам или не нравится – это другой вопрос. Мы направляем деньги на пешеходные зоны, на Рахова и так далее, но есть такие вещи, которые мы обязаны сделать. Надо на будущее все-таки ставить важные задачи. Например, про очистные сооружения. С ними у нас есть реальные проблемы", - заметил Карасев, однако усомнился, что город сможет найти такие средства.

Михаил Исаев согласился с депутатом, что ливневка в городе захламлена. Он обещал усилить структуру муниципального контроля.

"Что касается общих проблем, то город занимается их решением. Но в течение года этот массив проблем дополняется", – отметил мэр.

Депутаты в ходе обсуждения пришли к выводу, что поправка не соответствует действующему законодательству, и призвали не принимать ее. В итоге просьбу мэра не удовлетворили.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости