Потраченные миллионы. Новый водозабор в Балашове пока не запускают

3717

24 сентября 2021, 12:30

В Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание по ситуации с обеспечением населения качественными услугами водоснабжения и водоотведения.

Депутат Александр Нараевский (КПРФ) указал, что во многих районах очистные сооружения построили, но они не используются, и попросил назвать число таких простаивающих объектов.

"Есть объекты достроенные, но не введенные в эксплуатацию, есть просто недостроенные объекты, есть объекты с конструктивными ошибками… Я сейчас не могу комментировать", - ответил замминистра строительства и ЖКХ Александр Мышев.

Что касается полного решения проблемы обеспечения жителей области водой, по словам чиновника, на это нужно еще 3,5 млрд рублей. Проблема решается по мере поступления финансирования.

Зашла речь и о нефункционирующем подземном водозаборе Балашова, на который были потрачены сотни миллионов рублей.

Гендиректор "Облводоресурса" Руслан Губанов заявил, что это "резервный" водозабор, чем вызвал недоумение депутатов. Руководителю предприятия помог замминистра – Мышев объяснил, что очистка подземных вод дороже, чем поверхностных. И потому вода из этого источника будет дороже для населения, "чем та, что качают из Хопра".

Также Губанов заявил, что новый водозабор уже не так актуален, как два года назад и более -  уровень Хопра стабилизировался, и это еще одна причина не запускать сооружение. Напомним, на него были потрачены сотни миллионов рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости