В Саратовской облдуме следующего созыва останется только 10 "списочников"

1353

20 октября 2021, 15:23

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ.

В начале заседания депутаты-коммунисты предложили снять с рассмотрения вопрос о введении наказания за нарушение парламентариями порядка на мероприятиях в заксобрании.

Аналогичное предложение представители КПРФ озвучили и по пакету документов, внесенных в облдуму буквально накануне. Они подразумевают внесение изменений в избирательное законодательство и Устав региона.

В соответствии с ними уже следующий созыв регионального парламента (выборы пройдут в сентябре 2022 года) будет формироваться по новому принципу. В него будет избираться 40 депутатов, из которых 30 - по одномандатным избирательным округам, а 10 - по партийным спискам (сейчас в областном заксе 45 депутатов, из которых 22 "списочники").

"Уменьшение установленного числа депутатов областной думы позволит снизить затраты на подготовку и проведение выборов. Увеличение числа депутатов, избираемых по одномандатным избирательным округам, направлено на укрепление взаимосвязи депутата с избирателями, повышение персональной ответственности депутатов перед избирателями", - говорится в пояснительной записке к законопроекту (подписи под ним поставили депутаты от "ЕР" Ольга Болякина и Евгений Ковалев, а также "жириновец" Станислав Денисенко).

Однако по итогам голосования предложения коммунистов по изменению повестки не прошли.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости