Чиновники: жительницу Саратова травмировала наледь с балкона пятого этажа

4719

7 января 2022, 10:45

Вчера в Саратове от схода снежной массы пострадала 58-летняя женщина. Ее госпитализировали с травмами.

Сообщалось, что снег со льдом сошел с крыши пятиэтажного дома № 23 по улице Жуковского.

Однако сегодня администрация Кировского района предоставила свою информацию.

"Кровля указанного жилого дома не скатная, не является эксплуатируемой.

Сход наледи произошел с козырька балкона на 5-м этаже многоквартирного дома, что является зоной ответственности собственника жилого помещения", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" районные чиновники.

До этого прокуратура информировала, что дом находится на обслуживании ООО УК "Жилищник 25", и директору управляющей компании "внесено представление в связи с допущенными нарушениями по несвоевременной очистке крыши обслуживаемого дома". Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

"Будет дана объективная юридическая оценка действиям (бездействиям) лиц, ответственных за уборку снега и наледи с фасада и крыши дома", - заявляло региональное СУ СКР.

Теперь виновником ЧП могут быть признаны владельцы квартиры на пятом этаже. 

Напомним, в декабре в Саратове до суда довели дело собственницы квартиры, с чьего балкона пятого этажа упала глыба льда и убила 12-летнего мальчика. Ребенок погиб год назад – днем 23 января.

Жительницу дома № 33 по улице Азина в Заводском районе, самовольно установившую козырек на балкон и не чистившую его, обвиняют по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В 2019 году 14 февраля в Энгельсе 77-летний мужчина погиб во дворе своего дома после падения льда с козырька балкона четвертого этажа. А 26 февраля в Саратове 61-летняя женщина погибла от падения льда с козырька балкона пятиэтажки на улице Емлютина.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.23 1 2 3 4 5

Главные новости