Сегодня отмечается один из важнейших христианских и государственный праздник в России и более чем ста странах мира – Рождество Христово.
В православии этот праздник отмечается 7 января (в отличие от католиков, лютеран и протестантов, которые отмечают его 25 декабря), входит в число двунадесятых праздников и завершает сорокадневный Рождественский пост.
В ночь с 6 на 7 января в православных храмах совершались рождественские богослужения.
В России на государственном уровне традиция официального празднования Рождества была возрождена в 1991 году.
В декабре 1990 года Верховный Совет РСФСР принял постановление, объявлявшее Рождество нерабочим днем.
"Господь учит нас с любовью относиться друг к другу, не разделять людей на дальних и ближних, на родных и чужих, но за всех быть готовыми положить свою душу.
Положить жизнь не означает всегда гибель, речь идет о том, чтобы отдавать нашу заботу всем нуждающимся: тех, кто в печали – утешить добрым словом, отчаявшихся – поддержать словами веры, больных и одиноких – посетить, нуждающимся – помочь от избытка своего и делами веры и милосердия готовить себя к встрече с любящим Отцом. И помнить о том, что все, что мы делаем для ближних, то мы делаем для Самого Бога", - говорится в рождественском послании митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте