Ограбленный саратовский бизнесмен возмущен пустыми обещаниями прокуроров

20213

1 февраля 2022, 11:24

Саратовский предприниматель Олег Кудяков выступил с повторным видеообращением в адрес генерального прокурора Игоря Краснова.

Бизнесмен выразил возмущение бездействием сотрудников прокуратуры Саратовской области и местной полиции при расследовании уголовного дела, возбужденного по его заявлению.

Напомним, ранее Олег Кудяков рассказывал, что 2 августа 2019 года в принадлежащий ему автотехцентр "Альфа-авто" на 2-й Садовой проникли три злоумышленника. По словам предпринимателя, зимой 2020 года при попустительстве полиции, оборудование и имущество, принадлежавшее ему и сотрудникам центра, было вывезено и распродано. Общая сумма ущерба составила 10 млн рублей.

"После моего обращения к Вам 11 ноября 2021 года уже через два часа со мной связались и пригласили в прокуратуру Саратовской области на личный прием.

На следующий день я встретился с заместителем прокурора области Корноваровым Андреем Петровичем и руководителями нескольких отделов областной прокуратуры.

Корноваров дал мне понять, что не нужно было жаловаться Вам на отсутствие должного надзора, хотя я направлял жалобы областному прокурору Сергею Филипенко, которые были безрезультатными.

По его словам, мне следовало обратиться в МВД РФ, к министру внутренних дел Колокольцеву Владимиру Александровичу, так как следствие по моему делу ведет полиция, что именно она бездействует, а прокуратура, якобы, не в состоянии заставить ее работать.

Куда тогда обращаться мне, простому человеку, если даже прокуратура расписывается в собственной беспомощности?" – спрашивает саратовец Игоря Краснова.

При этом Олег Кудяков отметил, что на прошедшей встрече Андрей Корноваров все-таки дал обещание принять "скорые меры, чтобы следственные действия были активизированы": "Мне также обещали, что со мной будет поддерживать связь один из сотрудников прокуратуры, информировать о ходе расследования. Но достаточно быстро выяснилось, что обещания, которыми меня накормили на личном приеме, были пустыми. Со дня приема у Корноварова прошло уже больше трех месяцев, и за это время никто из прокуратуры на связь со мной не выходил".

По словам предпринимателя, безрезультатными оказались и его попытки связаться с кем-то из должностных лиц прокуратуры Саратовской области.

Также он выяснил, что в полиции его дело передали уже шестому по счету следователю. При этом сотрудник МВД сообщила представителю бизнесмена, что пока ничего по сути расследования рассказать не может, а само уголовное "куда-то пропало".

"Создается впечатление, что здесь прокуроры и полиция лишь создают видимость работы. То есть после моего обращения к Вам они формально отреагировали, встретились со мной, отработали ситуацию и, наверное, отчитались наверх. Однако по сути ничего сделано не было.

Что это - простая безалаберность и формализм, или же все это является следствием какой-то заинтересованности?" - недоумевает автор обращения.

Олег Кудяков считает, что подобное бездействие подрывает авторитет органов прокуратуры и повторно просит Игоря Краснова повлиять на работу подчиненных в Саратове.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости