Президент подписал указ о призыве запасников на военные сборы

25523

19 февраля, 08:45

Вчера президент Владимир Путин подписал ежегодный указ о призыве на военные сборы граждан РФ, находящихся в запасе. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Призывать в 2022 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных Силах РФ, войсках национальной гвардии, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности", - говорится в указе.

Правительству РФ и органами исполнительной власти субъектов поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с проведением сборов.

Указ вступил в силу 18 февраля.

Также вчера вечером губернатор Валерий Радаев заявил, что Саратовская область готова принять эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

"Саратовская область готова принять эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР. Мы обеспечим им все необходимое для проживания на территории нашего региона", - цитирует слова Радаева его пресс-служба в телеграм-канале "Пул №64".

UPD 14.24

"Пока сообщить подробнее, чем ранее говорилось, не могу. Да, губернатор сообщил, что мы готовы принять людей из ДНР и ЛНР. Мы не знаем о количестве возможных беженцев, что приедут к нам. Тем не менее, мы готовим соцучреждения. В настоящее время мы формируем список, готовых принять их", - заявил ИА "Взгляд-инфо" министр труда и социальной защиты Саратовской области Сергей Егоров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5

Главные новости