Совет директоров решил ликвидировать радиоканал и сайт "Эхо Москвы"

4245

3 марта, 11:33

Сегодня большинством голосов Совета директоров принято решение о ликвидации радиоканала и сайта "Эхо Москвы".

Только что об этом сообщил главный редактор Алексей Венедиктов.

Две трети акций "Эха" принадлежат холдингу "Газпром-медиа".

В данный момент вещание продолжается только на Youtube канале – сейчас его слушают 70 тысяч человек.

Напомним, вечером 1 марта было прекращено эфирное вещание радиостанции. Также Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал сайт "Эха Москвы".

В заявлении Генпрокуратуры говорилось, что это было сделано "в  связи с целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах "Эхо Москвы" и "Телеканал "Дождь" информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".

28 февраля закрытия "Эха Москвы" потребовал депутат Госдумы от Саратовской области Александр Стрелюхин. На своей странице в Instagram он назвал сотрудников радиостанции "предателями" и заявил, что у них нет "ни совести, ни убеждений, ни объективности". После этого Стрелюхин, по его словам, направил в Генпрокуратуру соответствующее официальное обращение.

"Эхо" впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года в Москве. Радиостанция стала известной во время событий 19-21 августа 1991 года, одной из немногих СМИ открыто выступив против ГКЧП в первые дни. 

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости