Лучшим саратовским актерам вручили "Золотых Арлекинов"

1741

26 марта, 12:42

Олег Морозов и Екатерина Ледяева в спектакле «Мы живем в чудесное время, Оля!»

Вчера, накануне Международного дня театра, в историческом здании Саратовского тюза вручали "Золотых Арлекинов". Об итогах проходящего раз в два года XI областного театрального фестиваля сообщает региональное министерство культуры.

В этом году члены жюри фестиваля посмотрели 21 премьерную постановку театров Саратовской области.

Лучшим спектаклем назван "Вий" Балаковского театра юного зрителя имени Евгения Лебедева. "Арлекином" награжден и режиссер Александр Мальцев (Самара).

В номинации "Лучшая работа дирижера" победил Валерий Брятко – за оперетты "Биндюжник и король" и "Прекрасная Елена" (Саратовский областной театр оперетты).

Художник-постановщик  Татьяна Старикова (Санкт - Петербург) отмечена за спектакли "Клочки по закоулочкам" и "Подменыш" в театре кукол "Теремок". А художник по костюмам Ольга Колесникова - за работу в балете "Щелкунчик" (Саратовский академический театр оперы и балета).

В обеих номинациях "Работа актера в драматическом театре" лучшими признаны Олег Морозов и Екатерина Ледяева - исполнители главных ролей в спектакле "Мы живем в чудесное время, Оля!" (Саратовский академический театр драмы).

За лучшие женские роли также отмечены Ирина Протасова ("Жанна Д’Арк" Саратовского тюза) и Дарья Абоимова ("Счастье мое" Балаковского тюза).

Солисты Аббосхон Рахматуллаев ("Баядера", Саратовский академический театр оперы и балета) и Ольга Склярова ("Прекрасная Елена", Саратовский областной театр оперетты) получили "Арлекинов" как победители в номинации "Работа актера в музыкальном театре" (вокал).

Награждены и исполнители ролей второго плана: Михаил Крещиков, Андрей Каленюк и Марина Фролова ("Биндюжник и король", Саратовский областной театр оперетты"), Алексей Карабанов ("Жанна Д’Арк", Саратовский академический театр юного зрителя), Денис Майданюк ("Мышеловка", Балашовский драматический театр), Эльвира Данилина ("Моя Марусечка", Саратовский академический театр драмы).

В номинации "Дебют" отмечена Софья Антонова - за роль Клары в балете "Щелкунчик" (Саратовский государственный академический театр оперы и балета).

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости