С помощью собачьего поводка саратовец спас провалившегося под лед рыбака

1592

31 марта 2022, 14:28

Два дня назад в Марксе Саратовской области мужчина спас провалившегося под лед пенсионера. Об этом на своей странице "ВКонтакте" рассказал глава района Дмитрий Романов.

По его словам, местный житель Сергей Чуриков, рискуя своей жизнью, спас рыбака. ЧП произошло во второй половине дня 29 марта в микрорайоне частных домов на улице Загородная роща.

"Мама Сергея случайно вышла во двор и услышала крики о помощи, раздававшиеся за домом, со стороны водоема, который официально значится, как залив реки Караман. Она позвала сына. Сергей незамедлительно бросился на помощь, прихватив первое, что попалось под руку – собачий поводок.

По его словам, когда он подбежал, мужчина в возрасте лежал на воде на спине, тщетно пытаясь перевернуться в тяжелой промокшей одежде. Рыбак уже к тому времени обессилел и находился в состоянии стресса, поэтому вытаскивать его было непросто. Для начала Сергей, обдирая руки, проломил лед, чтобы подобраться к потерпевшему, кинул ему поводок и стал тянуть, в результате сам оказался в ледяной воде, но продолжал спасать человека.

Когда они уже почти выбрались, подоспел случайный прохожий, вместе с ним рыбака дотащили на берег", - рассказал подробности случившегося Дмитрий Романов.

Когда прибыли спасатели, опасность уже миновала. Сам Сергей себя героем не считает, о произошедшем рассказал как об "обычном деле".

"Пока Сергей Чуриков в непосредственной близости от места происшествия рассказывал о том, как все было, по рыхлому мартовскому льду на речке расхаживали два человека в рыбацкой одежде. Вопиющая беспечность!

Каждый год, рискуя жизнью и здоровьем, такие вот любители посидеть с удочкой проваливаются под лед. Предупреждения, увещевания и все разумные доводы на них не действуют. Люди, будьте же вы благоразумны! Подумайте хотя бы о своих близких, которым вы дороги! Ну не стоит за несколько рыбешек платить такой ценой!" - добавил глава района.

Спасенный пенсионер выразил слова благодарности герою и рассказал о случившемся: "Иду по мостику, по тропинке. И не подумал, наступил сбоку, рядышком и провалился. Сергей Николаевич Чуриков, большое спасибо за то, что быстренько меня спас. Я очень благодарен ему. Спасибо ему за человеческое отношение. Хочется сказать рыбакам, чтобы они были осмотрительны. Лед очень бывает чувствительный. Будьте осторожны".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости