На четырех саратовских предприятиях планируются "высвобождения" сотрудников

11184

19 апреля, 13:08

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

На нем был представлен проект поправок в структуру региональной казны на 2022 год.

Напомним, в соответствии с предложениями облправительства доходы бюджета будут увеличены на 1 млрд 429,7 млн рублей. Это произойдет, в основном, "за счет поступлений целевых средств от бюджетов бюджетной системы".

Расходы вырастут на 1 млрд 607,9 млн рублей.

В результате дефицит увеличится с 11 млрд 229 млн рублей до 11 млрд 407,7 млн рублей.

Вопросы у депутатов возникли по поводу запланированных расходов в размере 11,2 млн рублей на "мероприятия по развитию инвестиционной, внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества и межрегиональных связей".

Как пояснила замминистра экономразвития Елизавета Нечаевская, речь идет о финансировании участия региона в крупных экономических форумах, включая, например, ПМЭФ.

На это облдеп от КПРФ Александр Анидалов выразил сомнение, что в условиях санкций там будет интересное представительство.

"Нарушилось только взаимоотношениями с недружественными странами. С дружественными странами нужно взаимодействие развивать", - не согласился глава бюджетного комитета Алексей Антонов ("ЕР"), добавив, что "на таких форумах очень много хороших соглашений подписывается".

"Эти 11 миллионов - это деньги на ветер", - заметил другой коммунист Владимир Есипов.

Также парламентарии попытались получить ответ на вопрос о том, когда будет решена проблема бездомных собак, с учетом того, что на эти цели муниципалитетам опять выделяются средства - 0,9 млн рублей.

Однако начальник областного управления ветеринарии Алексей Молчанов не смог ответить на этот вопрос, но упомянул, что общая численность собак по региону сохраняется на уровне около 10 тыс. голов, в минувшем году за счет субвенций муниципалитетам было отловлено 650 животных, а за счет местных бюджетов - 1,5 тыс. голов.

Затем министр труда и соцзащиты Сергей Егоров поделился прогнозом: в этом году из-за экономического кризиса ожидается "высвобождение" на 4 предприятиях (такой термин используется применительно к сокращениям), где уже введен режим простоя.

Немного развеселил присутствующих замминистра по делам территориальных образований Александр Милованов, попытавшийся обосновать траты в 10 млн рублей на "научно-исследовательский мониторинг в сфере управленческих, социальных и экономических вопросов в целях повышения их устойчивости в условиях санкций".

По его словам, в результате будет выработан "всесторонний комплекс научно-обоснованных мероприятий по развитию нашей области", в том числе создан "научно-исследовательский совет", который займется подобными вопросами.

Расплывчатые формулировки и отсутствие конкретики позабавили парламентариев от КПРФ и ЛДПР, а ровная сумма в 10 млн "без копеек" и вовсе вызвала подозрения.

Председательствующий Антонов пытался "отбить" замминистра от коллег повторением общих фраз, произнесенных самим Миловановым, но не убедил их.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости