Александра Анидалова оштрафовали на 2 тысячи рублей за неповиновение полиции

1951

22 апреля, 11:07

Фото Алексея Доскова

Вчера во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение административных материалов в отношении депутата Саратовской областной думы Александра Анидалова.

Как сообщает пресс-служба обкома КПРФ, заседание продолжалось почти до полуночи. За неповиновение сотрудникам полиции его приговорили к штрафу в размере 2 тысячи рублей.

Сегодня в 10.00 в районном суде началось рассмотрение второго административного дела по факту хулиганства со стороны коммуниста.

Напомним, сотрудники полиции задержали Александра Анидалова в среду утром перед началом заседания Саратовской областной думы.

Поводом для этого стали действия депутата на официальной церемонии переименования проспекта Кирова в проспект Столыпина в минувший понедельник, 18 апреля.

Тогда коммунист пытался демонтировать столыпинскую табличку на здании консерватории.

Административные протоколы составлены по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

UPD

Пресс-служба Фрунзенского районного суда подготовила официальный релиз по итогам заседания:

"Судом установлено, что 18.04.2022 года в период времени с 12 час. 25 мин. до 12 час. 32 мин. Анидалов А.Ю., находясь по адресу: г. Саратов, проспект им. Петра Столыпина, дом № 19, во время размещения на фасаде данного здания в торжественной обстановке аншлага с наименованием "проспект им. Петра Столыпина", пренебрегая мнением и интересами приглашенных лиц, представителей администрации Фрунзенского района г. Саратова, организаторов и участников мероприятия, демонстративно нарушал общественный порядок, вел себя по отношению к окружающим вызывающе и агрессивно, размахивал руками, неоднократно выкрикивал в адрес присутствующих оскорбительные слова, совершал иные противоправные действия. На неоднократные законные требования сотрудников полиции, прекратить противоправные действия, в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции", Анидалов А.Ю. не реагировал, продолжил совершать противоправные действия.

В судебном заседании Анидалов А.Ю. вину в инкриминируемом ему правонарушении не признал, пояснил, что как депутат Саратовской областной Думы 18.04.2022 года, находясь на проспекте, высказал негативную позицию граждан - своих избирателей относительно переименования проспекта им. С.М. Кирова в проспект им. П. Столыпина, каких-либо противоправных действий в этот момент он не совершал, сотрудники полиции законных требований о прекращении противоправных действий ему не выдвигали.

Защитники Томпулиди А.Ф., Уранов С.Н. в судебном заседании позицию Анидалова А.Ю. поддержали, просили производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава и события правонарушения.

Вместе с тем, с учетом всех обстоятельств содеянного, совокупности представленных доказательств, постановлением суда от 21 апреля 2022 года Анидалов А.Ю. признан виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости