За попытку срыва столыпинской таблички депутат Анидалов оштрафован на 500 рублей

1363

22 апреля, 16:26

Только что во Фрунзенском районном суде закончилось рассмотрение второго административного материала в отношении депутата Саратовской областной думы Александра Анидалова.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе райсуда, судья Мария Агишева признала парламентария виновным по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". В  качестве наказания ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Напомним, сотрудники полиции задержали Александра Анидалова в среду утром перед началом заседания Саратовской областной думы.

Поводом для этого стали действия депутата на официальной церемонии переименования проспекта Кирова в проспект Столыпина в минувший понедельник, 18 апреля.

Тогда коммунист пытался демонтировать столыпинскую табличку на здании консерватории.

Административные протоколы составлены по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

По первому протоколу (за неповиновение сотрудникам полиции) вчера поздно вечером Анидалову был назначен штраф в размере 2000 рублей.

UPD

Пресс-служба Фрунзенского райсуда обнародовала релиз по итогам заседания:

"Фрунзенским районным судом Саратова рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении депутата Саратовской областной Думы Анидалова Александра Юрьевича, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Судом установлено, что 18.04.2022 года в период времени с 12 час. 00 мин. до 12 час. 15 мин. депутат Саратовской областной Думы Анидалов А.Ю., находясь у здания консерватории им. Л.В. Собинова, проявляя явное неуважение к присутствующим на торжественном мероприятии приглашенным лицам, представителям администрации Фрунзенского района, организаторам и участникам мероприятия, демонстративно нарушал общественный порядок, вел себя по отношению к окружающим оскорбительно, вызывающе и агрессивно, размахивал руками, неоднократно выкрикивал в адрес участников мероприятия оскорбительные слова.

В судебном заседании Анидалов А.Ю. вину в инкриминируемом ему правонарушении не признал, поскольку полагал, что каких-либо хулиганских действий он не совершал.

Защитник Томпулиди А.Ф. в судебном заседании позицию Анидалова А.Ю. поддержал, просил производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях Анидалова А.Ю. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Вместе с тем, с учетом всех обстоятельств содеянного, совокупности представленных доказательств, постановлением суда от 22 апреля 2022 года Анидалов А.Ю. признан виновным в нарушении общественного порядка, свидетельствующего о явном неуважении к обществу и безразличном отношении к правам и интересам других лиц и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5

Главные новости